Recette Kamado : Pain complet à l’épeautre

Et oui, avec le barbecue kamado vous pouvez cuire très facilement du pain délicieusement croustillant.

Si vous voulez épater vos amis et votre famille avec le pain cuit au barbecue, suivez cette recette. Elle fera des ravages dans votre entourage, nous en sommes sûrs

Pour 1 pain il vous faudra :

  • 400 g de farine d’épeautre complète
  • 13 g de levure sèche boulangère
  • 250 ml d’eau
  • 7 g de sel
  • 1 cuillère à café de l’huile d’olive
  • Un peu de farine supplémentaire pour fariner le plan de travail
  • 1-2 cuillères à soupe de polenta (farine de maÏs)

Les étapes : 

  1. Mélangé tout les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un robot de cuisine. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte élastique. Ajoutez l’huile d’olive au dernier moment
  2. Placez votre pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30 minutes à l’abris des courants d’air.
  3. Versez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis appuyez dessus fortement avec la paume de vos mains et formez une boule.
  4. Remettez-la dans un saladier, couvrez et laissez de nouveau lever 30 minutes.
  5. Placez la pâte sur le plan de travail fariné et étalez pour obtenir un carré. Pliez les coins vers le centre. Retournez la pâte et formez une boule compacte.
  6. Recouvrez de torchon et laissez reposer 45 minutes.
  7. Portez le kamado Monolith à une température de 210°C.
  8. Installez le déflecteur de chaleur, la grille et posez une pierre à pizza.
  9. Fermez le couvercle et laissez remonter la température.
  10. Saupoudrez la pierre à pizza de semoule de maïs et posez la pâte
  11. Cuisez 40 minutes pour un pain délicieusement croustillant.


Un petit plus de ce pain : il est à l’index glycémique bas, il est donc sain et savoureux.

Passez une bonne soirée. Et bientôt les nouvelles recettes

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